当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 教育要闻

2019年全省教育督导工作座谈会在锡举行

时间:2019-03-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,2019年全省教育督导工作座谈会在我市举行,省教育厅巡视员朱卫国和各设区市政府教育督导部门负责人参加会议。
  会上,朱卫国围绕新一年的全省教育督导工作,从提高政治站位、突出督导重点、改进督导方式、完善督导制度、强化责任担当等五个方面提出了要求。他强调,教育督导工作要坚持依法督导,常态化与专业化相结合、综合督导与专项督导相结合、过程督导与结果督导相结合、整改与督导相结合、督与导相结合、直接督导与第三方督导相结合、现场督导与信息化督导相结合。
  省教育厅督导室负责人传达了国家年度教育督导工作座谈会精神,并就省教育督导年度工作作了部署,各设区市政府教育督导部门负责人在会上作了交流发言,分别“晒出”2018年教育督导工作亮点和2019年工作思路。
  2018年,我市教育督导部门分别对汽车工程高职、湖滨中学等11所学校开展了综合督导,各市(县)、区累计完成51所学校综合督导,取得了良好效果。同时,我市创新开展课堂教学专项督导,组织研制了课堂教学专项督导发展性评价表,从苏州、无锡、常州、镇江遴选组建督导专家组,对市一中、辅仁高中等3所学校进行课堂教学专项督导。2019年,市教育督导部门将继续与各市(县)、区开展联合督导,启动对市属民办学校的综合督导,同时,针对课后服务、课业负担过重、择校热、大班额、师德师风等教育热点难点问题开展专项督导,为全市教育事业改革发展作出新贡献。
  会议期间,与会人员一行还实地考察了新吴区的梅里中学和泰山路实验小学,就学校的校园环境、办学特色、内涵发展、校园安全等方面进行了详细了解,并与新吴区政府教育督导部门的相关负责人进行了座谈。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口