当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 区县动态

梁溪少年为“循梦书屋”再添5万余册爱心书籍

时间:2019-04-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  阳春三月,草长莺飞,“共享书香 点亮希望”梁溪少年为青海循化小伙伴援建“循梦书屋”主题教育活动再次拉开帷幕。经过一周的活动,又有5万余册爱心书籍即将打包启程。

  3月中旬,梁溪少年再次听到了循化小伙伴渴望畅游书海的心声。各中小学立即响应,积极行动。升旗仪式上,辅导员以此为主题进行国旗下讲话;少先队活动课上,小干部宣读活动倡议书;课间,队员们为远方的小伙伴写读书心语。短短一周时间,在大家的通力合作下,全区共募得爱心书籍53000余册,又有5个承载着梁溪少年爱心的“循梦书屋”即将在千里之外的高原之城建起。

   “共享书香 点亮希望”主题教育活动开展至今已经三年。三年来,梁溪区教育局先后为青海循化各中小学捐赠爱心书籍13万余册。这些书籍,传递的不仅仅是知识,更是梁溪、循化两地教育手拉手、心连心的浓厚情谊。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口